Влияние пола человека на похудение

Между мужским и женским организмами есть очевидные различия, которые влияют на склонность к накоплению жировой массы, а также на скорость обменных процессов в организме.  У женщин особая миссия в этом мире. Женское тело создано таким образом, чтобы она смогла выносить и родить ребенка. Женские половые гормоны информируют все системы женского организма, готова ли она к беременности. Именно таким образом функционирует организм женщины, начиная уже с пубертатного периода.

Роль гормонов

Чтобы жировые клетки постоянно обеспечивали нас энергией, их деятельность стимулируется гормонами. Женский организм должен быть уверен, что он готов к вынашиванию и выкармливанию малыша. Этим объясняется тот факт, что у некоторых девочек-подростков, которые страдают излишней худобой, не начинается менструация. Отсутствие в организме жировых отложений сигнализирует ему о том, что он не сможет выносить и родить ребенка. Менструация может пропасть и у взрослой женщины, которая изматывает себя постоянными диетами и изнуряющими тренировками. Защитная функция организма – это удивительная штука, которая дает понять, как четко все устроено природой.

Становится понятно, что накопление жира женским организмом – это естественный процесс. Наличие жирового запаса – это подтверждение того, что организм прекрасно справиться со своей основной задачей. Важно, чтобы этих накоплений не стало слишком много. Лишний жир может стать причиной бесплодия и прочих проблем, не говоря уже о том, что это плохо сказывается на внешнем виде женщины.

Ферменты в нашем организме

В человеческом организме присутствует два фермента, которые играют важную роль в обменных процессах:

  • липогенные ферменты – их функция состоит в накоплении жира организмом;
  • липолитические ферменты – функция которых — помогать в сжигании жира.

 

Нетрудно догадаться, каких ферментов больше в женском организме. Конечно же, липогенных, именно тех, которые способствуют накоплению жировых отложений. Зная об этом, становится очевидным, почему мужчины легче худеют. Все дело в том, что в их организме больше липолитических ферментов. А если еще учесть тот факт, что у мужчин больше мышечная масса, а эти ферменты активны именно в мышечных клетках, то вопросы относительно способностей похудения мужского и женского организма пропадают сами собой.

Таким образом, чтобы мужчине похудеть, ему нужно всего немного снизить количество потребляемых калорий и несколько раз в неделю заниматься спортом. Результат обеспечен в достаточно короткие сроки. Женщины, к сожалению, не смогут так легко и быстро достичь желаемых результатов похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *