Похудение за 5 дней

В жизни случаются ситуации, когда нужно срочно привести себя в форму, и на это есть всего несколько дней. Например, неожиданно подвернулась горящая путевка или пригласили на празднование дня рождения, а вы не влезаете в свое вечернее платье. Быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов помогут простые советы. Но нужно помнить, экстремальное похудение вредит организму и злоупотреблять этим не стоит. Лучше изменить свой подход к питанию и пересмотреть образ жизни.

12 часов голодания

Перспектива 12-часового голодания на первый взгляд выглядит устрашающе. Первая мысль, которая возникает, как это возможно – не есть целый день. Но если знать о том, что голодать придется во время сна, понимаешь, что ничего страшного в этом нет. Смысл такого голодания – не есть между ужином и завтраком следующего дня. При этом желательно, чтобы на период бодрствования пришлись первые 6 часов голодания.

Во время первых 8 часов организм будет завершать процесс переработки пищи, которая в него уже попала. Последние же 4 часа он будет проводить детокс, в ходе которого будут сжигаться жиры.

Кофе за час до тренировки

Некоторые тренера дают своим подопечным разные советы, призванные повысить эффективность тренировок. Один из таких советов состоит в том, чтобы за час до начала тренировки человек выпивал чашку крепкого кофе. Это взбодрит и придаст новых сил. В результате во время тренировки человек будет больше выкладываться, а значит потратит больше калорий.

Здоровый сон

Чтобы нормализовать гормональный фон организма и привести его в порядок, нужен долгий глубокий сон. Спать важно ложиться в полной темноте до 23.00. За пару часов до сна следует отказаться от использования электронных устройств. Это способствует выработке мелатонина, замедляющего процессы старения и регулирующего работу пищеварительного тракта.

Смузи в помощь

Во время экстренного голодания жидкая пища является идеальным вариантом. Для потери лишнего веса нужно перейти на смузи. Таким образом удастся ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания жира. Диетологи рекомендуют резко не переходить на смузи-рацион, а делать это постепенно. Для этого будет достаточно заменить на коктейль привычный завтрак и ужин, при этом обед и перекусы оставить прежними.

Чередование тренировок

Тренироваться нужно с умом. Не удастся добиться желаемого результата, если, например, проводить только силовые тренировки. Сбросить вес и поддерживать мышцы в тонусе поможет чередование высокоинтенсивных и расслабляющих тренировок. Убрать жировые отложения помогут ежедневные интервальные тренировки.

Каждая тренировка должна начинаться и заканчиваться растяжкой, это избавит от боли в мышцах после физических нагрузок. Чтобы снять лишнее напряжение, которое накопилось за день, полезно каждый вечер проводить стретчинг тренировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *