Невидимые враги похудения

Что я делаю не так? Вот вопрос, который нередко задают люди, желающие похудеть. Вроде бы и спортом занялась, и питание пересмотрела, а стрелка весов на месте. Разберемся, какие факторы влияют на наш организм и что еще нужно сделать, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Вредная еда

Диетологи говорят о том, что, пересмотрев свой рацион, можно потерять 10% веса. Важно не только сократить количество поглощаемых калорий, но и вывести из ежедневного рациона вредные продукты. Например, если по-прежнему есть пиццу, но только в меньших количествах, похудеть вряд ли получится. А вот если заменить ее на зеленый салат – результат не заставит себя долго ждать.

Растительные белки

Белок – важный элемент для построения мышц и скелета человека. Он благотворно влияет на чувство насыщения, усиливая его. Однако, если питаться только животным белком (мясом), пользы для организма мало. Обязательно вводить в свой рацион белки растительного происхождения – орехи, цельнозерновые продукты, семечки и т.д.

Большой объем полезной еды

Если вечером вместо привычного мороженого вы начали есть йогурт, это еще не значит, что его можно съедать в 3 раза больше, потому что это полезный продукт. Подсчет калорий никто не отменяет.

Занятия спортом

Если вы думаете, что спортом вам можно не заниматься, потому что вы ежедневно 15 минут идете пешком на работу, а потом столько же с работы, вы ошибаетесь. Чтобы снизить вес, нужно пройти минимум 10 километров ежедневно. Это же расстояние можно проехать на велосипеде, но при этом пульс должен удерживаться в диапазоне 120-130 ударов в минуту.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки – это прямой путь к лишнему весу. От них нужно отказаться, даже если это самый любимый и единственный вредный продукт в рационе. Сахар в еде не так опасен, как сахар в напитках. Связано это с тем, что выпитый стакан сладкой газировки, в отличии от кусочка торта, не притупляет чувства голода. Человек съедает столько же, сколько бы съел и без газировки.

Сидячая работа

Энергия в течении дня должна расходоваться. Если человек едет на работу в общественном или личном транспорте, потом целый день сидит за компьютером, а, возвращаясь домой, садиться возле телевизора, о каком расходе энергии тут может идти речь?

Плохой сон

Человек должен спать не менее 8 часов в сутки. Это полезно не только для его общего состояния здоровья, но и имеет прямое влияние на процессы похудения. Если спать мало, это вызовет всплеск гормонов, которые отвечают за аппетит и насыщение, и тут уже ни о каком хорошем результате похудения говорить не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *