Белковая диета

Сидя на белковой диете человек может сбросить от 3 до 8 килограммов. Главное, что нужно запомнить: после диеты питаться, как прежде, нельзя. Важно отказаться от больших доз сахара, соли, алкоголя, мучных изделий. Такая диета будет эффективна для тех, кто хочет в короткий промежуток времени потерять несколько лишних килограммов.

Важные аспекты белковой диеты

В данном случае важно четко соблюдать рекомендации и не менять последовательность дней, установленную диетологами, которые изобрели данный способ похудения:

  1. В пищу можно употреблять только те продукты, которые входят в диету. Не может быть никаких исключений. Что можно варьировать – так это количество потребляемых продуктов. Его нужно устанавливать, учитывая возможности своего организма.
  2. На протяжении всего дня важно выпивать от 1,5 литров чистой воды.
  3. Самые сложные дни диеты с 3-его по 5-ый, а также последние три дня. Именно в это время обычно появляется желание забросить диету или хотя бы съесть что-нибудь запретное. В этом случае нужно постараться переключить свои мысли на работу или решение бытовых вопросов.
  4. Повторять диету рекомендуется не раньше, чем через два года после ее прохождения.
  5. Не нужно забывать о физических нагрузках. При помощи физической активности и правильного питания после окончания диеты удастся закрепить достигнутый позитивный результат на долгие годы.

На чем основана белковая диета?

Данная диета предполагает, что человек ежедневно будет потреблять большое количество белковой пищи животного происхождения, а именно мяса и рыбы. Овощи и фрукты здесь тоже имеют место, но по сравнению с количеством белков их доля невелика, а это значит, что в организм поступает мало углеводов.

По этой причине использовать данную диету на постоянной основе не рекомендуется, как, впрочем, и находится на ней продолжительное время. Ее длительность должна составлять 14 дней и ни днем больше.

Поскольку диета предполагает потребление большого количества белков, не рекомендуется есть в позднее время: это станет дополнительной нагрузкой для организма.

Организм человека – это уникальный механизм, именно поэтому не существует универсальной диеты, которая может подойти каждому. Данная диета не рекомендована людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает ожирением. Все дело в том, что белок увеличивает риск образования тромбов за счет повышения свертываемости крови. Такая диета идеально подойдет для молодых активных женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *