Скумбрия с овощами

Существует множество домашних рецептов приготовления скумбрии. Соленая, копченая, запеченная, с гарнирами и без. Эта рыба имеет множество почитателей благодаря своему вкусу, отсутствию мелких костей и простоте приготовления. Любят ее и хозяйки. Они точно знают, как скумбрию не приготовь, получится великолепное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Скумбрия с овощами не исключение.

Продукты для приготовления

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель средний – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – 5 веточек.

Как приготовить

  1. Первое, что нужно сделать, это помыть и почистить картофель.
  2. Подготовленный картофель порезать кубиками среднего размера. Если сделать мелкую нарезку, овощ при запекании развалиться и превратиться в пюре. В результате блюдо будет выглядеть не эстетично.
  3. Почистить морковь и лук. Лук можно брать как белый, так и красный. Во втором случае блюдо будет выглядеть интереснее.
  4. Нарезать помытые овощи такими же кусочками, какими нарезан картофель.
  5. Овощи сложить в одну посуду и перемешать.
  6. Приправить овощи солью и перцем (можно брать и другие специи по вкусу). Добавить к ним небольшое количество растительного масла. Не имеет значения, какое масло будет использоваться, главное, чтобы оно не имело запаха. Все перемешать.
  7. Наступило самое время заняться рыбой. Скумбрия не должна быть заморожена, поэтому в случае необходимости ее предварительно нужно достать из морозильной камеры.
  8. Размороженную рыбу тщательно почистить, удалить голову и плавники. Хорошенько помыть под проточной водой.

Важно! Внутри скумбрии нельзя оставлять черную пленку, она должна быть вычищена полностью.

  1. Скумбрию порезать на кусочки. Их ширина не должна превышать 3 см. Не нужно резать рыбу слишком тонко, это может привести к тому, что она будет ломаться и разваливаться. Посолить по вкусу.
  2. Подготовить форму для запекания. Подойдет глубокий противень или стеклянная форма соответствующего размера. Переложить в нее овощи.
  3. Сверху на овощи разложить порезанную скумбрию. Положить веточки тимьяна.
  4. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении часа. Овощи должны стать мягкими. Если передержать блюдо в духовке, ингредиенты утратят свою сочность.
  5. К столу подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *