Тыквенный суп с томатом и фасолью

Домашние рецепты на каждый день отличаются своей простотой и незамысловатостью. Хозяйки проявляют изобретательность и креативность, когда ждут гостей. Что же касается ежедневного приготовления пищи, то она чаще не отличается изысканными формами и вкусами. Обычно, есть стандартный набор продуктов, который используется ежедневно в определенном сочетании.

Попробуем поэкспериментировать и приготовить в домашних условиях овощной суп, из, казалось бы, привычных продуктов, который удивит сложностью их сочетания и необычным вкусом.

Продукты для приготовления

  • тыква сырая очищенная – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей зеленый – 2 стебля;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;
  • консервированная фасоль – банка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Из тыквы нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого ее следует помыть, очистить кожуру и отправить в духовку для запекания. Можно также отварить ее в воде или на пару. Когда тыква будет готова, ее нужно перебить в пюре при помощи блендера.

Чтобы каждый раз не готовить тыквенное пюре, его можно приготовить в большем объеме и заморозить для следующего супа. Если добавлять в суп уже готовое пюре, его понадобится где-то в 1,5 раза меньше, чем указано в рецепте, поскольку в нем идет речь о сыром продукте.

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порезать. Лук подойдет как белый, так и красный.
  2. Промыть сельдерей, если стебли крупные, их нужно разрезать вдоль и порезать кусочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.
  4. Воду для супа довести до кипения. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  5. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тыкву. Все тщательно перемешать. Тушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  6. К овощам влить воду или бульон, консистенцию есть возможность регулировать по своему вкусу, поэтому воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
  7. Суп помешать, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  8. Добавить в суп фасоль, после чего варить суп еще 5-7 минут на маленьком огне. Фасоль лучше брать в собственном соку, белую или красную. Можно добавить и фасоль в томатном соке, но в этом случае нужно положить немного меньше томатной пасты.
  9. Готовый суп украсить зеленью по вкусу: укроп, петрушка, зеленый лук.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *