Зеленый салат с тыквой

Яркий и полезный осенний салат станет украшением стола. Быстрые и простые домашние рецепты есть у любой хозяйки, но не каждая может похвастаться тем, что за короткое время ей удается приготовить настоящий шедевр, который радует глаз своей красотой, а вкусовые рецепторы – неповторимым вкусом.

Полезные свойства тыквы сегодня не вызывают никакого сомнения. Она является мощным антиоксидантом благодаря количеству питательных веществ и витаминов, которые есть в ее составе. Не менее полезны для организма тыквенные семечки, которые богаты цинком, кальцием, магнием, железом, полезными жирами, витаминами В и С и прочими микроэлементами.

Продукты для приготовления

  • 200 г тыквы;
  • 125 г брынзы;
  • 30 г листьев салата;
  • горсть тыквенных семечек;
  • оливковое масло для заправки.

 

Как приготовить

  1. Листья салата, выбранные согласно собственным предпочтениям, помыть и просушить. Для данного салата подойдет микс салатов, руккола, салат латук, салат айсберг и т.д. Чтобы зелень быстрее просохла, можно использовать бумажные полотенца.
  2. Следующий этап – подготовка тыквы. Ее нужно помыть, избавить от кожуры, после чего порезать на кубики.
  3. Разогреть на огне сковороду, налить немного оливкового масла и готовить под крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Важно следить, чтобы она совсем не размякла и не начала терять свою форму. Среднее время приготовления составляет 5-7 минут. Если хозяйка сразу готовит несколько порций салата, от томления в сковороде лучше отказаться. Тыкву можно запечь в духовке.
  4. Перед выключением тыкву посолить по вкусу и добавить специи, которые нравятся. Рекомендуется обратить внимание на паприку, которая неплохо подчеркивает вкус тыквы.
  5. Кубиками нарезать брынзу. Если этот сыр кажется очень соленым, можно использовать сыр фета, моцарелла и другой подобный сыр.
  6. Заправить салат можно оливковым или другим маслом, которое больше нравится по вкусу. Для приготовления заправки и создания более пикантного вкуса к маслу можно добавить немного лимонного сока и черного молотого перца.
  7. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение вопроса подачи салата. На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить приготовленную тыкву и кубики брынзы, посыпать семечками и сбрызнуть салат заправкой.

Прекрасное блюдо домашней кухни – салат зеленый с тыквой – готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *