Сочные овощи с курицей в мультиварке

Кухня современной хозяйки оснащена множеством приспособлений, которые являются результатом технического прогресса и облегчают ее быт, делая процесс приготовления простым и приятным. Одно из таких чудес – мультиварка. Для нее существует множество домашних рецептов, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от супов до изысканных десертов.

Приготовить в мультиварке сочные овощи с курицей – блюдо, которое совмещает в себе 2 в 1 – очень просто. С одной стороны, оно порадует любителей мяса, с другой – приятно удивит поклонников овощей.

Продукты для приготовления

  • куриное филе – 400 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 60 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо и овощи помыть и приготовить к дальнейшей обработке. Мясо можно использовать не только куриное, в зависимости от собственных предпочтений подойдет любой нежирное мясо. Это же касается овощей, их состав можно дополнять и корректировать по своему вкусу.
  2. Почистить лук и морковь. Нарезать подготовленные овощи по собственному усмотрению: крупными кубиками или соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить масло, главное требование к нему, оно должно быть без запаха. Лук и морковь высыпать в чашу и готовить на протяжении 5 минут, выбрав режим «Жарка».
  4. Пока готовятся овощи, мясо порезать на порционные кусочки. Через 5 минут после начала жарки лука и моркови в чашу отправить мясо. Обжаривать его вместе с овощами еще 7 минут.
  5. Программу «Жарки» отключить и налить в чашу стакан кипятка, после чего плотно накрыть мультиварку крышкой.
  6. Программу «тушение/мясо» запустить на 20 минут, если готовится курица, и на 40 минут, если речь идет о любом другом мясе. Оно должно стать мягким.
  7. Пока тушится мясо самое время приготовить к термообработке другие овощи. Их нужно помыть, разделить на соцветия капусту, а остальные порезать.
  8. Отключить выбранную для приготовления программу и сбросить пар через паровой клапан. После этого добавить подготовленные овощи в чашу к мясу.
  9. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, можно использовать и другие специи по собственному усмотрению.
  10. Перемешать овощи и мясо, накрыть крышкой и запустить «тушение/овощи» на 5-7 минут.
  11. Выпустить повторно пар и открыть крышку мультиварки. Овощи с мясом готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *