Рецепт рыбных котлет без обжарки

 

Домашние рецепты удивляют своим разнообразием. Современные хозяйки превращаются в настоящих волшебниц на своих кухнях: блюда, которые они готовят, нередко не отстают от ресторанных не только по вкусу, но и по стилю подачи. Данный рецепт относится именно к таким.

Продукты для приготовления:

Для котлет:

  • филе красной и белой рыбы – по 200 г.;
  • кабачок (маленький) – 1/3 шт.;
  • сливки жирные — 50 мл;
  • черствый батон 25 г.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для гарнира:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.

Для соуса:

  • кабачок – 2/3, оставшиеся от приготовления котлет;
  • базилик – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г..

Как приготовить

  1. Если кабачок не очень молодой, обчистить кожуру. Нарезать его мелкими кубиками.
  2. В течении 3-х минут бланшировать кабачок в кипящей воде. После чего погрузить в холодную воду для остывания.
  3. Проверить, чтобы в рыбном филе не было крупных костей. Измельчить его в блендере или прокрутить на мясорубке.
  4. Добавить в рыбный фарш сливки, треть заготовки кабачка и крошку батона. Замачивать батон в воде не нужно, это сделает фарш излишне влажным. Сухой же хлеб наоборот впитает часть влаги кабачка.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. При помощи специального формовочного кольца сформировать котлетки на пергаменте. Для каждой котлеты заготовить индивидуальный кусочек пергаментной бумаги. Без специального кольца можно обойтись, но форма не будет такой идеальной и блюдо может утратить свою торжественность при подаче.
  7. В ходе предварительной подготовки использовать разогретую сковороду с антипригарным покрытием. На нее выложить котлеты прямо на пергаменте и обжарить с каждой стороны в течении 3-х минут.
  8. Переложить заготовку на противень.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень на 5 минут.
  10. Баклажан порезать кружочками.
  11. Смазать нарезанный баклажан растительным маслом и выложить на противень.
  12. Запекать 5-7 минут до появления золотистой корочки. Если духовка оснащена грилем, воспользоваться этой функцией.
  13. Кабачок для гарнира нарезать полосочками и обжарить до золотистого цвета с использованием растительного масла.
  14. В кабачок добавить потертый чеснок, соль и перед по вкусу.
  15. Чтобы приготовить соус, нужно бланшированный кабачок, который остался от котлет, перебить блендером и добавить в получившуюся массу базилик по вкусу.
  16. В кабачок добавить сливочное масло и закипятить на небольшом огне. Соль и перец добавить по вкусу.
  17. Чтобы подготовить блюдо к подаче, нужно на тарелку положить немного поджаренных кабачков и кружок баклажана. На баклажан положить котлету, которую накрыть еще одни кружочком. Сверху полить соусом из кабачка. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *