Как приготовить ленивые голубцы

У каждой хозяйки есть арсенал домашних рецептов, которые она использует при приготовлении еды для себя и своих близких. Часть из них применяется в повседневной жизни, другая припасена для гостей. Голубцы любимы в каждой семье. Их готовят и на семейный обед, и на праздничный стол.  Что касается рецепта их приготовления, он может меняться и варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Ленивые голубцы в домашней кухне – это разновидность традиционного блюда, при этом предполагается, что готовить его быстрее, а по вкусу они ничем не хуже.

Продукты для приготовления:

  • 2/3 стакана риса;
  • 800 г фарша (мясо можно брать свинина – говядина в равных пропорциях или по собственному вкусу);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

  1. Приготовим фарш. Для этого мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать (при желании также можно пропустить через мясорубку).
  3. В мясо добавить измельченный лук, соль, перец и все хорошенько перемешать.
  4. Рис отварить в воде: довести до состояния «аль денте» и слить воду. Нужно, чтобы рис был как можно суше, поэтому рису нужно отстояться на протяжении какого-то времени до того, как его добавят в фарш.
  5. Сырую морковь почистить и потереть на мелкой терке. Перемешать с фаршем.
  6. Капусту пошинковать очень мелко и залить на 3 минуты кипятком. Это уберет лишнюю горечь и сделает капусту мягкой.
  7. В фарш добавить рис и капусту. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
  8. Из получившегося фарша сделать крупные котлеты, при формировании хорошенько уплотнять фарш, чтобы голубцы во время приготовления не распались.
  9. Обвалять в панировке.
  10. Выложить на разогретую на большом огне сковородку. Голубцы не должны приготовится, они должны только схватиться румяной корочкой.
  11. Приготовить соус. Для этого смешать томатный соус и сметану, добавить 0,5 стакана воды и посолить по вкусу.
  12. Предварительно обжаренные голубцы сложить в один ряд, можно для этого использовать стеклянную форму или глубокий противень. Залить их соусом, чтобы он полностью покрыл котлетки.
  13. Время запекания в духовке составляет 45 минут. Температура запекания 180 градусов.

Ленивые голубцы готовы, каждая хозяйка оценит их вкус и простоту приготовления. Данный рецепт обязательно пополнит коллекцию любимых домашних рецептов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *